Blog

Envases de vidrio: La importancia de guardar alimentos en frascos

por Banquete
0 Comentarios

Lentejas, garbanzos y arroz, son algunos de los tantos alimentos que se pueden guardar en envases de vidrio. De esta forma se asegura una mejor conservación sin que la despensa se vea afectada por las distintas plagas que pueden aparecer.

Además, permitirá tener todo al alcance de la mano sin tantos envases abiertos por todos lados.

A continuación te contamos algunos de los beneficios y ventajas que tiene usar frascos en la cocina.

¿Por qué los envases de vidrio son una excelente opción?

1 – El material

envases de vidrio guardar alimentos

Lo bueno de utilizar envases de vidrio para conservar la comida es que son materiales inertes que no interactúan químicamente con los alimentos. De esta manera se está evitando que las legumbres, por ejemplo, se contaminen con los compuestos del recipiente.

2 – Son duraderos

Salvo que caigan al suelo y se quiebren, los frascos no se rompen con facilidad. Además, se caracterizan por no dejarle olor a los alimentos y conservar su sabor original.

3 – Le dan orden a la cocina

Si estás usando frascos para los distintos alimentos que hay en tu cocina, verás que todo quedará mucho más ordenado. Así, incluso podrás encontrar más fácil lo que necesitas.

Así, se evitará la aparición de polillas, hormigas u otro tipo de insecto que suelen atacar la despensa.

4 – ¿Qué más almacenar en envases de vidrio?

qué guardar en envases de vidrio

Si llevas tu almuerzo al trabajo, también puedes tener frascos o potes de vidrio para poner la comida. En este caso, es importante que tengas unos que puedan calentarse en el microondas.

Además, se pueden almacenar en frascos, azúcar, distintos tipos de semillas, café, entre otros.

Si te gusta hacer mermelada casera, los envases de vidrio son la solución para que se conserven a la perfección.

Un punto fundamental es que se mantengan bien cerrados para que lo que hay en su interior no pierda su aroma, sabor y propiedades.